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釣り三昧

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2009年12月 1日 (火)

りんご

またもや出て行かれました・・・
もちろん夜勤です。

男の簡単料理 メインデッシュ 鮪の『ずけ丼』

鮪をわさび醤油に約5分つけ込み
薄味に仕上げた酢飯の上に
きゅうり、鮪、海苔そして付け合わせにザーサイ(笑)

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ところで、美味しい林檎を発見しました。
林檎は「ふじ」が美味しいと思っていましたが・・・

「こうこう」→青森育成地
これは、小振りですが、大きい実はお高いです。
果肉は黄色でしっかりしていて、蜜がたくさん入っています。
甘く、芳香もあり、酸味も穏やかで、甘酸適和の多汁なりんご
貯蔵性は非常によくて長期保存が可能

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「せいりん」→岩手育成地
果実は小ぶりで、黄緑色に淡い紅色がつき、変形している。
真映えは良くないが、食べると評価は一変
レッドゴールドや王林の特徴を受け継いで、特有の芳香と濃厚な甘み
しゃきしゃきと歯ごたえ感がある。
貯蔵性は非常によくて長期保存が可能

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目から鱗の・・・美味しさで感激しました♪

次は「はるか」という林檎を手に入れたいと思います。
これも、試食しましたがさらに美味しいです。

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コメント

きちんと酢飯をつくるとこがすごいなぁ〜!
漬けはともかく、酢飯が面倒で

りんごは初めて聞く品種ばかり!!
蜜がいっぱいなのに長期保存可能ってのにビックリです!!!

♪ゆみかさん
酢飯は、適宜アドリブですよ
毎回、味が違います(^^ゞ
林檎も黄色いのに蜜がたっぷりで驚き
いろいろな品種があるものですね。

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