フォト
2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

ホーム

  • 気まぐれな風に吹かれて

最近のトラックバック

釣り三昧

« カワサキカラー | トップページ | メンマ »

2011年4月25日 (月)

りっぱな・・・

ちょっと立派な   ・・・丸みを帯びた肉厚のどんこ椎茸
気温の低い時期に、じっくりと育ち
椎茸の旨みのグアニル酸を豊富に含んだ歯ごたえ充分の味

焼き椎茸もいいけれど

天婦羅でいただきましょう

S_1

天婦羅と言ったなら・・・

この時期は、これですね

S

« カワサキカラー | トップページ | メンマ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

立派な椎茸だね~
マヨネーズをのせてチョイ醤油をたらして焼く←よくやります
あ~お腹すいたぁ

タラの芽まで…、もう出てるとこあったんですね!
これからの季節は楽しみ続きですね♪

♪まみちゃん
大きいのは神様が切っちゃったので(^^ゞ
肉厚椎茸の天婦羅、マジで旨くて甘くてジューシー
バター焼きも良かったかな・・・
マヨラーですのでマヨネーズはさらに

♪きむさん
これからの山菜季節
山菜が読んでいる・・・
気持ちが疼くでしょう(笑)

自分は今年も食べる方が主かな

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: りっぱな・・・:

« カワサキカラー | トップページ | メンマ »