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2011年6月12日 (日)

ホウレンジャー

八幡平市の.特産漬物 冬越しの味 (地元新聞にて・・・)

ホウレンソウの朝漬け 「ホウレンジャー」

冬越しホウレンソウ
(秋に収穫せずに雪の下でさらに成長させたもの長さ50~60cm)
を蒸気で蒸して氷水に浸して締め、特製の液に一夜漬けたもの

しゃきしゃきした食感がいいですネ

Sp6120789

甘い香りがいっぱい漂っています。
ニセアカシア  
別名 ハリエンジュ(針槐)

この花の「アカシア蜂蜜」は蜂蜜の女王と言われています。

S_4
そして、あちらこちらにクローバー

赤詰草(あかつめくさ)
「クローバー(レッド)蜂蜜」

S

白詰草(しろつめくさ)
「クローバー(ホワイト)蜂蜜」

S_2

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