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2012年12月19日 (水)

南部手打ちうどん『あすなろ亭』

産直の「あすなろ屋羽場店」にある手打ちうどん『あすなろ亭』
ここは、岩手県産南部小麦を100%使用した平打ちの「きしめん」タイプ

S_1

注文方法
1 メニューから選びカウンターで注文(伝票をよこされる)
2 その伝票にて、産直レジで会計
3 会計後は食堂で待つ
4 番号を呼ばれたなら伝票と引き換え
5 食事後、食器をかたずける。

S_3
うどんは注文後に茹で上げますのでコシがしっかり
喉越しも最高
平打ちタイプ(きしめん)なので茹であがりは、『ミシシッピ饂飩』さんより速い

S_7
ちなみに天婦羅は時価、【野菜かき揚げ】80円
衣は改良余地がありそうですが・・・

【ぶっかけうどん】 (大)450円・(中)350円・(小)250円
【きつねうどん】(大)550円・(中)450円・(小)350円
【カレーうどん】(大)550円・(中)450円・(小)350円
【カレーライス】】(並、サラダ付き)500円 ・(小、サラダなし)250円   

住所:盛岡市羽場16-63
電話:019-638-3055
営業時間:10時30分~15時
定休日:水曜日・年末年始

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