フォト
2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

ホーム

  • 気まぐれな風に吹かれて

最近のトラックバック

釣り三昧

« 岩山の啄木茶屋再開 | トップページ | 新航路 »

2016年8月 1日 (月)

夏野菜Ⅲ

一年ぶりの夏野菜消費クッキング

夏野菜がいっぱい\(^o^)/
昨年は、ピーマン&ナス・・・今回はキュウリの消費例(笑)

Sh280729_1

【キュウリの佃煮】
[材料]
キュウリ 1kg
生姜 少々
塩昆布(市販品)
南蛮(鷹の爪)1 ~2本
白麻油 少々

【調味料】 
塩・・・キュウリの水だし用・・・.適量  
醤油  50cc
砂糖  50g
酢    50cc
みりん 15cc
  

1.キュウリを.輪切りにして、塩でもんで水分を出す。
  その水分を捨てる。

2.1をフライパンに入れ、千切りをした生姜&細切りの南蛮を一緒に焚く

3.2に調味料を入れ、水分がほとんどなくなるまで焚く

4.3に白麻油と塩昆布を混ぜて出来上がり!(^^)!

メッチャ、御飯の友ですよ~(^o^)丿♪
保存もいいですよ~(冷蔵保存)・・・自己責任でね(笑)

Sh280729_3

 

« 岩山の啄木茶屋再開 | トップページ | 新航路 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏野菜Ⅲ:

« 岩山の啄木茶屋再開 | トップページ | 新航路 »